Это мы продали Сурета Гусейнова, а не наоборот. Теперь вот сидим и плачем. Все это напоминает мне сказку про Джельсомино в стране лжецов…Зато теперь интересно, кто нибудь будет воевать за страну в которой героев называют предателями?

Мне было в то время 16 лет когда я четыре моих одногрупников поехали в Карабах добровольцем. В город Физули, нас не взяли почему то, пришел мужик в галстуке дал нам денег на обратную дорогу и сказал у нас нет автоматов, чтобы вам дать, как нам потом объяснили что земли нагло продаются, и факт предательства было на лицо, лично мне было очень обидно за нашу республику.
Но потом мы узнали о подвигах Сурата Гусейнова, и честно говоря у нас появилась надежда что не все потеряно для Азербайджана, только жаль, что мы так и не попали в его отряд, лично для меня было бы честью воевать в его отряде, с достойными сыновьями Азербайджана, помню, что люди говорили, что Сурат сказал, с начала надо в Баку навести порядок, чтоб нам не мешали освобождать земли,
лично я считаю его Героем, и с большим уважением отношусь к нему, и это не только мое мнение, но и всех моих знакомых, хоть я и далеко от своей родины, но как только начнется война, я брошу весь свой бизнес и пойду на защиту родины, я как то не верю в мирное решение Карабахской проблемы. Жаль, что покойный Гейдар Алиев с ним так поступил, ведь Сурат доверился ему как аксакалу.

Первый раз «не стыковка» интересов Правительства и С.Гусейнова произошла в декабре 1992. Начав с летней компании(июнь) 123 полк к концу сентября дошел до Финги(рубеж перед Ванком). За это время(с июня по декабрь) несколько раз происходили «разногласия» с МО Р.Газиевым. В основном «разногласия» происходили из-за «Почему без команды?». 123 полк прорывался вперед(л.с. ок. 600 бойцов,успешность непосредственно боевых действий происходило благодаря Б.Назиму) и «рейтинг» С.Гусейнова поднимался,что не нравилось Правительству. Еще будучи ком. мобильной группы ОМОНа, Б.Назим  получил «взыскание»(устное) от Р.Газиева за «без команды» отпор наступление армян на Тер-тер, и дальнейшее успешное освобождение деревень Моргушеван, Чайлы и Красное село(11 апреля 92). «Вести» России во-всю орало, показывали беженцев-армян. А делалось «без команды», потому-что, армяне знали(не знаю как), когда атака готовилась «по уставу». Что касается третьей силы, то думаю были и четвертые, и пятые, и… силы , которые делали ВСЕ, чтобы наступление остановилось. И они добились этого в декабре 92-го года. Причиной (зацепкой) Правительства «движения» на Гянджу, было отказ 27 (или 28) офицеров (уже) 709 бр., выполнения приказа «Отступать». Фамилии этих офицеров было прочитано в ММ (июнь 93-го) уже после «бунта»(якобы). С.Гусейнов и его команда не «бунтовала». В конце мая 709-ую перевели из Гянджи (на въезде в Гянджу, есть две части.Одна была ДШБ с генералом Шербаком, которая в начале мая покинула Азерб., вторая-709 бр. Разделяли эти части решетчатая перегородка) в Сейфялли (полигон). В первую часть заселили Президентскую гвардию. 30 мая уже все знали,что произойдет «стычка» с правительственными войсками. И вот 3-го июня в 6.30 утра правит-ые войска открыли огонь по 709-ой. Сразу сгорело казарма танкового батальона. Правительство не учло, что ВВ, ПГ, ит.д не вояки (а наоборот,те которые давали взятку или тапшевали,чтоб не идти на войну).

Что касается октября 1994-го года, я изложил-то , «Почему» все это произошло(переворота, и даже попытки не было со стороны С.Гусейнова и его команды).  М.Джавадова я не обвинял, а описал , как все это произошло и с чего началось (2-го октября, а не 4-го). Единственное о чем жалею, то-что в октябре (94-го)  братья Джавадовы пошли на «мирную» с Г.А., что позволило ему (Г.А.) «переиграть» на С.Гусейнова.

P.S.

Азербайджанский народ «потерял» Достойного Сына в лице С.Гусейнова.

Millət üçün bu qədər edəsən (tək pulla ölçülmür həyat, onunda ailəsi, balaları var), o hər şeydən keçdi ailəsindən, yaxınlarından, ömründən, azadlıqından bir məqsəd uğruna Qarabağ, Namus, Vicdan, Millət və Azadlıq uğrunda!!!

С.Гусейнов ничего не потерял (Allah onu və əzizlərini xöşbəxt etsin inşallah, amin), это — Мы потеряли.

С уважением Алтай

 

Sosial şəbəkələrdə paylaş

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники